Pengurus Mesjid Empati, Pria Bercadar Dipulangkan.

Kapolsek Manggala, H.Syamsuardi, S.Sos., MH di acara buka puasa bersama Mesjid Al Hidayah RW.5 Manggala.

Makassar, sulseltoday.com– Pria MJ yang sejak Minggu, (24/3) meringkuk di tahanan Polsek Manggala karena kepergok pakai cadar di syaf wanita oleh Pengurus Mesjid kelurahan Batua, akhirnya dipulangkan.

Kapolsek Manggala H.Syamsuardi, S.Sos, MH kepada Wartawan di sela acara buka puasa bersama warga di Mesjid Al Hidayah RW 05 Kelurahan Manggala, mengatakan, berbagai pertimbangan hingga lelaki yang ternyata punya istri dan anak balita ini dapat empati dari pihak pelapor dalam hal ini Pengurus Mesjid.

Selain itu, pelaku menyadari kesalahannya hingga menimbulkan keresahkan yang menghebohkan masyarakat dan telah membuat Surat Pernyataan bermaterei, berjanji tidak akan mengulangi perbuatan serupa.

Kapolsek ungkapkan, pelaku melakukan itu, hanya ingin mengetahui wajah setiap wanita yang gunakan cadar. ” Agar bisa melihat dari dekat, dia ikut menggabung di tempat wanita shalat”, kuncinya sambil menambahkan, hasil pemeriksaan anggotanya tidak ada motif lain.

“Motifnya sama dengan berita media Sulseltoday.Com”, kunci Kapolsek yang selalu berada di tengah masyarakat Kecamatan Manggala Makassar ini. (AP/ADM).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *