Lelaki Bercadar Gabung Jemaah Wanita Ditangkap di Makassar

Lelaki MJ (pakaian hitam) ditangkap setelah dicurigai jamaah bukan seorang wanita.

Sulseltoday.com – Makassar. Lelaki mengenakan jilbab hitam bercadar berinisial MJ (28) ditangkap jemaah Masjid Salafi Kecamatan Manggala, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu,(24/3).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, MJĀ  yang berprofesi sebagai Guru ini mengatakan dirinya penasaran dengan wajah wanita yang memakai cadar sehingga nekat menyusup ke jemaah wanita.

Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi saat dihubungi membenarkan ihwal tersebut. “Iya betul, pria memakai cadar sudah diamankan di Polsek untuk menjaga hal yang tidak diinginkan, kalau motifnya kita belum tahu, masih kita dalami tapi keterangan yang bersangkutan dia ingin melihat muka para akhwat yg menggunakan cadar sehingga ia bergabung dengan mereka.” Ungkapnya.

Syamsuardi menerangkan kejadiannya ini tadi pagi sekitar pukul 09.00 WITA. “Kronologi, untuk sementara dari pengakuan dari jemaah, dia curiga karena diberi salam tidak menjawab. Terus gerak-geriknya, tangannya kelihatan kasar, terlihat seperti laki-laki. Sehingga dicurigai. Kenapa tidak mau bicara,” jelasnya.

Saat ini, pria bercadar tersebut kata Syamsuardi masih diamankan di Mapolsek Manggala untuk pemeriksaan lebih lanjut. (ADM).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *